ずんだ餅や東北名産品の株式会社日進堂中部
商品のご紹介
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| おすすめ
![和菓子](images/zunda-mochi.jpg)
ずんだ餅
日進堂の一番人気商品。ふわふわのお餅を自慢のずんだあんで包みました。
![和菓子](images/zunda-daifuku.jpg)
ずんだ大福
ずんだ餅と並ぶ人気和菓子。中はずんだあん、外はお豆の食感が楽しめます。
![和菓子](images/zunda-daifuku2.jpg)
ずんだクリーム大福
生クリームとずんだの最高の組み合わせ。お互いが引き立てあい、甘すぎず絶妙です。
![和菓子](images/zunda-dango.jpg)
ずんだ団子
もちもちした甘いお団子に日進堂オリジナルのずんだあんを乗せました。
| 生菓子
![生菓子](images/hineri-mochi.jpg)
ひねり餅
緑のよもぎにはつぶあん、白には塩こしあんを詰めたひねったお餅です。
![生菓子](images/yakiimo-daifuku.png)
焼き芋大福
ふわとろのおもちの中は、さつまいも100%のやきいもあんが入っています。
![生菓子](images/kurumi-yubeshi.jpg)
くるみゆべし
お餅にくるみを練り込んだ昔ながらの餅菓子です。
| 名産品
![和菓子](images/nambu-sembei.jpg)
南部せんべい
岩手県南部地方に古くから伝わる焼き菓子で南部鉄器で焼き上げた物のみが南部煎餅です。
![和菓子](images/nambu-karintou.jpg)
南部かりんとう
くるみや蕎麦が入ったかりんとうです。米油で丁寧に揚げました。
![和菓子](images/iburigakko.jpg)
いぶりがっこ
秋田県の名産品で大根をいぶしてから漬けこんだ漬物です。「がっこ」は秋田では「漬物」という意味で「いぶりがっこ」は「いぶした漬物」です。
![和菓子](images/tama-konnyaku.jpg)
玉こんにゃく
山形県の名産品で弾力のある歯ごたえに醤油の味で幅広い年代で人気です。観光名所「山寺」では串に刺して売られており訪れる人々を喜ばせています。